論壇廣播臺
廣播臺右側結束
淘富順
微信

体育彩票走势图近100期:主題: 異地戶口小學生就學真的很難

• 一人一半方為伴
樓主回復
  • 閱讀:36124
  • 回復:48
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉富順社區。

31-7体育彩票走势图 www.rvtqs.icu 立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

事件發生時間:2019-5-15
  事件發生地點:富順縣富世鎮
  事件描述:

眼看一個學期又要結束了,可能有很多家長也和我一樣在為自己的孩子就學傷腦筋吧。我很不理解,為什么小學招生一定就是要當地戶口呢?難道沒有當地戶口的孩子就不讀書了嗎?就在前幾天我就問了我們挨得近的幾所學校,都是說要房產證,戶口簿,不是當地戶口的就不招收,我很不理解,就連讀個學前班都要下戶口,讀個書就非要下戶口嗎?我很不理解。

• ◇ ☆
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
讀那個學校
一人一半方為伴
一人一半方為伴: 然后又問了其他學校,答案一樣
2019-05-15 19:34:31 回復
一人一半方為伴
一人一半方為伴: 北湖小學,和華英,都要戶口,讀個學前班都要戶口,關鍵是門口的保安態度還很不好,最后把我給吼回來了,就因為我娃娃的戶口是異地的,
2019-05-15 19:34:56 回復
  • 一人一半方為伴
樓主回復
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
北湖小學,和華英,都要戶口,讀個學前班都要戶口,關鍵是門口的保安態度還很不好,最后把我給吼回來了,就因為我娃娃的戶口是異地的,
◇ ☆
◇ ☆: 如果房子在華英附近也不行?一定要遷戶口才能讀?
2019-05-16 10:05:20 回復
一人一半方為伴
一人一半方為伴: 回復 ◇ ☆:嗯,必須是戶口屬于學校的招生范圍之內
2019-05-16 11:12:43 回復
女人是水,你用0度遇到我,即可化成冰

• 農民
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
這個是政策規定的,,就近入學。
一人一半方為伴
一人一半方為伴: 說實話,我不是很理解,以前說是買了房娃娃就可以讀書,現在又說要戶口,還要社保等等,我不明白娃娃讀書和社保這些有什么關系
2019-05-15 23:31:15 回復
護苗工
護苗工: 回復 一人一半方為伴:買房要有戶主,有戶主才有戶籍。娃娃是否和你在一個戶口簿上,才是娃娃戶籍的證明。
2019-05-24 14:40:26 回復

• 人不如故
富順義工富順戶外富順攝影家協會實名認證會員
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
富順縣2019年進城務工(經商)人員

隨遷子女接受義務教育管理辦法來了

一起來看下吧

根據《中華人民共和國義務教育法》和《四川省〈中華人民共和國義務教育法〉實施辦法》關于進城務工(經商)人員隨遷子女接受義務教育的有關要求,特制訂我縣進城務工(經商)人員隨遷子女入(轉)學管理辦法。

結合富順教育實際

2019年隨遷子女入學都有哪些范圍?

哪些條件?哪些要求?

在什么時間怎么辦理?

來來來,趕快來get!

進城務工(經商)人員隨遷子女的界定

進城務工(經商)人員隨遷子女是指在富順縣城區(富世鎮、東湖鎮,下同)有穩定工作、穩定住所、穩定收入且繳納各種社會保險但戶籍不在富順縣城區的人員的子女。

進城務工(經商)人員隨遷子女就讀學校安排

進城務工(經商)人員隨遷子女2019年的入(轉)學,小學安排在富順縣實驗小學、五府山小學、城南小學、城西小學、鄧井關小學、共和九年制學校、東湖小學(含沙灣小學)等有學位的學校。初中安排在富順一中、富順二中、城關中學、安和九年制學校、共和九年制學校、東湖鎮初級中學校等有學位的學校。

富順縣富世鎮城區中小學招收的進城務工(經商)人員隨遷子女不包含東湖小學(含沙灣小學)、東湖鎮中招生范圍內的兒童(少年)。

所有申請人員不得隱瞞過去就學歷史,否則將取消入(轉)學資格。

登記審核流程

(一)登記。2019年7月1日-5日,學生監護人到以上有學位的學校填報《富順縣進城務工人員隨遷子女入(轉)學申請表》,出示并上交相關證明材料的原件和復印件,經審驗人員初審對符合條件的予以登記。

(二)復審。7月6-7日,教體局、督導室到招生學校對登記人員的材料進行復審,確定符合條件的學生名單。

(三)錄取。7月8-9日,教體局、督導室會同招生學校將復審合格的學生錄取到有學位的學校。

(四)公示。7月10—12日,學校將錄取名單予以公示。公示期間,若群眾舉報有弄虛作假的情況,一經查實,取消入學資格。

(五)報名。7月13—14日,學生和監護人到錄取學校報名,領回所交證件原件。

進城務工(經商)人員隨遷子女接受義務教育申請,每年7月集中辦理一次,其余時間不辦理入(轉)學。

登記時需提供的材料

(一)居住證明。申請人在富順縣城區居住的《居住證》,自購房者提供房屋所有權證或購房合同(并提供6個月以上的入住水電氣***)。

(二)監護證明。申請人及其子女同一戶籍的原籍戶口簿或其他能夠證明其法定監護關系的有效證明(如:《醫學出生證明》、《獨生子女證》、《***明》等)。

(三)務工證明。

1.申請人與用人單位依法簽訂的《勞動合同》或申請人在城區辦理的工商營業執照(含納稅或免稅相關證明)。2.申請人提供至少近2年的社保繳費***原件。

辦理過程中不收取任何費用。

招生入學涉及民生和社會穩定,教育行政部門歡迎社會各界監督招生入學的全過程。在辦理過程中,若有弄虛作假、徇私舞弊行為,一經查實,取消入學資格,并按相關規定或移交相關部門處理。

監督舉報電話:

7115202(監察室)

7214385(教育股)

其他縣內各相關區域、學??梢讕菥荽恕棟旆ā分貧ū廄?、學校的管理辦法。

來源:富順縣教育和體育局

一人一半方為伴
一人一半方為伴: 所謂政策,只是給我們沒錢沒勢的老百姓畫的一個圈,真有人遵守嗎?教育局為什么不挨個學校,挨個班查一下,到底有多少是屬于學校招生范圍之內的學生呢?說白了就是只要你有錢,有勢,有關系,哪怕就是國外戶口一樣可以進你想進的學校讀書,所以,政策當真有效,就請上面的挨個查一下就知道了,我們小區,是華英招生范圍,為什么能讀到北湖小學,安和小學呢?真的上面該查一下,要沒人做假的話,我把全校的桌子板凳吃了
2019-05-16 14:26:46 回復
沒有比腳更長的道路,沒有比人更高的山峰。
  • 白色烏鴉
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
如果不限戶口,那全縣的都到華英入讀,可能嗎
  • 一人一半方為伴
樓主回復
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
那么農村家里沒有老人看孩子的,孩子跟著父母在外面的,戶口不是當地的,那么那些孩子都不用讀書了吧。不單是華英,我說的是所有學校都是這樣。我這幾天幾乎是把富順所有的小學都問過了。答案一樣,都得要戶口是當地的,戶口不是當地的,就是不行。不讓讀書。
  • 農民
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
那幾個學校好,讀的人多,學校也是沒辦法
一人一半方為伴
一人一半方為伴: 只要有錢,有關系,就可以讀,我們沒錢,沒勢的就沒辦法,我們小區里有幾個就是當官的人家戶口就不是那個范圍的,別個一樣能讀。
2019-05-17 08:33:39 回復
  • 農民
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
那幾個學校好,讀的人多,學校也是沒辦法
  • 淺若夏末
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
好像要出錢就可以了,上次我聽有個人說他們娃就是出了錢的,
陶夜
陶夜: 是的,出錢,找關系,富順人些有多黑大家又不是不清楚
2019-05-30 11:41:58 回復
  • 淺若夏末
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
這個招生條件和外地一樣的,我覺得不都是富順人嗎,還弄這么多條件,還不如就在外地買房這些了,外面至少工資高的多
  • 一人一半方為伴
樓主回復
  1. 11樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
就是,我都跑完了富順的學校,我早曉得富順是這樣的,我絕對不會帶著娃回富順,簡直就是比外頭都還污
護苗工
護苗工: 城區也有招收進城務工子女的學校的哈
2019-05-24 14:37:47 回復
一人一半方為伴
一人一半方為伴: 回復 護苗工有,問題是都得是戶口是那個社區的,戶口不在當地,無法
2019-05-25 19:44:51 回復
  • 曇花一現
  1. 12樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
大家都知道無規矩不成方圓,樓主覺得如何能完善入學秩序呢?
一人一半方為伴
一人一半方為伴: 規矩都是給沒錢,沒權,沒勢的人定的,那么為啥有錢,有權,有關系的就能讀,別告訴我你們那里沒有這種情況
2019-05-25 19:43:52 回復
  • 竹蕓馨
  1. 13樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
請問兩校報名時間是好久啊需要什么資料呢   我剛把戶口遷過來 就為了孩子讀一年級
一人一半方為伴
一人一半方為伴: 戶口簿,房產證
2019-05-25 19:45:20 回復
  • 二姐
  1. 14樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
天下烏鴉一般黑
一人一半方為伴
一人一半方為伴: 是的,清官上任就會當場杖斃
2019-05-25 19:46:11 回復
  • 二姐
  1. 15樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
沙灣小學不挑剔
一人一半方為伴
一人一半方為伴: 離我們太遠
2019-05-25 19:46:25 回復
  • 護苗工
  1. 16樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
        義務教育,就近入學。
        城區學校,由于基礎設施和師資等方面的原因,很受家長關注,但由于班額有限,學生人數受到限制。因此,戶籍就成了擇校的首選條件,義務教育階段的學校,首先要滿足招生范圍內的適齡兒童入學。
一人一半方為伴
一人一半方為伴: 那些是騙人的,一個班上有多少是當地戶口?心知肚明
2019-05-25 19:47:48 回復
  • 護苗工
  1. 17樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
而且現在不僅僅城區是這樣,連鄉村學校也對本地戶口的適齡兒童無條件接受,外地轉回來的非本地戶口原則上可以不收。
  • 一人一半方為伴
樓主回復
  1. 18樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我覺得要么大家遵守規則,要么就不需要這些所謂的政策,只要是有錢,有勢,有權的,政策在他們眼里就是空氣,所以只有沒錢,沒權,沒勢的人才會遵守
  • 曇花一現
  1. 19樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
正因為無錢無勢所以少了選擇的權利,只能接受被選擇。如果你戶口、房子都在招生范圍內,你看看那個學校敢拒絕你?如果不在,就按規則該在哪兒讀就在哪兒讀嘛。
一人一半方為伴
一人一半方為伴: 不公平噻,所以現在的規則都是給窮人定的
2019-07-16 13:23:51 回復
  1. 20樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
當個兵的人
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
""
玩大小单双有什么软件 澳门赌骰子有没有规律 6码3中3有多少组 赛车北京pk10官方网站 重庆时时彩怎么投注稳赚 赛车6码平刷 北京pk赛车开结果结果 时时彩五星定位胆稳赚的方法 ag电子游戏动物狂欢多人版 天津时时直播网站 腾讯分分彩漏洞 二八杠赚钱游戏下载 pk10走势分析方法 大乐透篮球最大是16吗 中国竟彩网 福彩3d位选投注金额表